家庭で美味しいイタリア料理が食べたい人に!イタリア料理・レシピ本のまとめ!

家庭で作れるサルデーニャ料理: イタリア・地中海「長寿の島」から

長寿の島として注目を集めるサルデーニャ島在住の著者がマンマたちに教わった種類豊富なパスタ、魚介・肉料理にパン、お菓子の数々!

山のお肉のフルコース パッソ・ア・パッソのジビエ料理 家庭でできるジビエレシピ付き

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/463545018X/jugem00ae-22/ref=nosim/

シカのテリーヌに、ツキノワグマの脂のアイスクリーム?! 前菜からデザートまでジビエ。 国産ジビエの魅力をフルコースでご紹介。 日本の山の恵みはこんなにもすばらしい! 山のお肉とは食べられる鳥獣類、つまりジビエのことです。

サイトを見る


ちゃんと作れるイタリアン

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4838716281/jugem00ae-22/ref=nosim/

マガジンハウス既刊ムック「ちゃんと作れるイタリアン」の書籍化。イタリアンの有名シェフ落合務がベーシックなイタリアンのレシピを解説。プロの料理人もテキストにしたという伝説の1冊が撮り下ろしを含め復活。

サイトを見る


「パッソ ア パッソ」有馬邦明の 素材のおいしさを引き出すイタリアン: 身近な食材からジビエまで。日本の旬を丸ごと生かす

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4416614365/jugem00ae-22/ref=nosim/

本書では、「パッソ ア パッソの味」そのままのレシピと、 身近な素材でおいしく作るイタリアンの2通りのレシピを紹介しています。

サイトを見る


イタリア料理の本

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877586490/jugem00ae-22/ref=nosim/

料理研究家・米沢亜衣さんがイタリア各地の町の食堂で働きながら覚えた味、下宿先の台所でお母さんに教わった、飾らない普段着のイタリア料理の数々を、重厚な写真とレシピ、エピソードで紹介します。

サイトを見る


基本のイタリアン (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4873030919/jugem00ae-22/ref=nosim/

イタリアンの美味しさはにんにくのローストで決まる・・・必見!!パスタ・アンティパスト・メインのおかずまでこの一冊でOKです。

サイトを見る


俺のイタリアン、俺のフレンチ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00CSFTS3K/jugem00ae-22/ref=nosim/

今、東京・銀座、新橋界隈で長蛇の行列をつくっている「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」。 その始まりは2011年9月のことで、彗星のごとく飲食の街に現れた。 1号店の「俺のイタリアン新橋本店」は16坪で月商1900万円をクリアするなど、軒並み驚異的な繁盛を呈している。 その「俺の」シリーズを率いるのは坂本孝氏。

サイトを見る


イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062995689/jugem00ae-22/ref=nosim/

さっぱり、シンプル、意外な組み合わせ…イタリアンの常識が変わる絶品レシピ43。

サイトを見る


イチバン親切なイタリア料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4405091528/jugem00ae-22/ref=nosim/

初めてイタリア料理を作る人にも安心して作れるように、レシピにポイントや注意点、工程写真を細かく掲載。また、陥りやすい失敗例などを写真付きでピックアップ。

サイトを見る


いちばんやさしいイタリア料理

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4415305296/jugem00ae-22/ref=nosim/

基本のレシピから料理に合うおすすめワイン、食材、用語事典まで。

サイトを見る


イタリア料理 トラットリーアの定番料理

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4388061190/jugem00ae-22/ref=nosim/

トラットリーアの真骨頂は「普通の食材を使って伝統料理のクオリティをいかに高めるか」にある。 本書はそんなトラットリーアの定番料理を84品取り上げ、 ここさえ押さえれば料理のレベルがぐっと上がるというポイントを、 プロセス写真入りでわかりやすく解説した技術書。

サイトを見る


伝説のイタリアン、ガルガのクチーナ・エスプレッサ 10分でできる伊式速攻料理

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4270006048/jugem00ae-22/ref=nosim/

銀座三越にオープンし、話題沸騰のイタリアン「トラットリア・ガルガ」。ガルガは世界中の人々から愛されるのか?その魅力のすべてが1冊に凝縮。各界のセレブたちに愛され、地元フィレンツェの人々にも大人気の今日からできる、手軽で簡単な本格的イタリアン。

サイトを見る


男のイタリアン (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/487303325X/jugem00ae-22/ref=nosim/

骨太のイタリア料理を、ガツンと気取らず食べたい! ならば、自分で作ってしまおう。

サイトを見る


極旨パスタ イタリア直伝レシピを究めた本当の美味しさ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4418133399/jugem00ae-22/ref=nosim/

世界パスタデーin JAPAN公式BOOK。もはや日本とイタリアは味覚でリアルにつながっている。「最高のパスタ」その一皿を目指して日々奮闘する、気鋭のシェフ3人によるパスタ道と直伝レシピ133。

サイトを見る


イタリアの地方料理――北から南まで 20州280品の料理

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4388061115/jugem00ae-22/ref=nosim/

イタリア20州の地方料理をその背景とともに通観できる他に類書のない1冊。 構成は知識篇と料理篇に分かれ、知識篇では各州の気候風土、食文化、伝統料理、特産物について詳しく解説。 料理篇では26名のシェフが、伝統を踏まえつつ自身の解釈を加えた地方料理を披露。

サイトを見る


イタリア料理用語辞典

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4560000891/jugem00ae-22/ref=nosim/

カタカナ発音表記。イタリア語に初めて接する人でも読める。一般の辞典に載っていない料理用語を豊富に収録。重要と思われる方言や地方料理名、ワインとチーズの名称を多数収録。なじみの薄い料理には、材料や調理法を簡単に説明。付録として、レシピを読むためのイタリア語文法、メニュー例、牛・豚などの部位図。

サイトを見る


イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062099713/jugem00ae-22/ref=nosim/

予約困難なイタリア食堂「ラ・ベットラ」のオーナーシェフが、一見シンプルなレシピの行間に隠された秘密から、人気の高い選りすぐりメニュー、食堂の原風景を重ねた四季のメニューのレシピまでを大公開。

サイトを見る


イタリア料理基本用語

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4388353434/jugem00ae-22/ref=nosim/

イタリア料理を学ぶためにぜひ知っておきたい用語、約1400語を伊和篇として収録。シチュエーションごとに頻出用語をまとめたテーマ別篇ではイタリアの食文化をより深く理解できる。日本語からひける和伊篇もジャンル別に併載。

サイトを見る


10皿でわかるイタリア料理

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4532168740/jugem00ae-22/ref=nosim/

「カルボナーラは元々アメリカ料理!?」「まちがいだらけの日本流リゾットとは?」―レストランなどでおなじみの10 皿を取り上げ、その背景にある歴史や物語を紹介。料理を通して、イタリア文化がみるみるわかる新ガイド。

サイトを見る


イタリアン精進レシピ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894161680/jugem00ae-22/ref=nosim/

仏事における精進料理である「おとき」をイタリア料理で! 「あったか冬野菜たっぷりのミネストローネ、白味噌風味」ほか、旬の京野菜を主な素材に、簡単レシピ55点を美しい写真とともに。

サイトを見る


イタリア料理の基本

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4405096619/jugem00ae-22/ref=nosim/

あのシェフの味をあなたの食卓に。 今や手軽に材料がそろうようになったイタリア料理。そこそこおいしいあなたのお皿を、ぐんと素敵な本格派に仕上げるための知識とコツ満載です。片岡シェフの人柄が伝わってくる一冊。楽しく作って、楽しく召し上がれ。

サイトを見る


2014/09/25 | , , | 投稿者

今週の人気記事

新着記事

no image
大人気!社会現象にまでなったポケモンのステキコスプレイヤー

任天堂の代表作ともなっているポケモンの各キャラやモンスターのステキなコ...

no image
日本でも愛されるイタリア由来の麺料理パスタ・スパゲティ

イタリアの麺料理にあたるパスタですが、うどんやお好み焼きのように小麦粉...

no image
大切な会話手段の手話

言葉を交わさずに会話をするために必要な手話。 そんな手話で簡単な日常...

「MiniTool Power Data Recovery」の使い方

五つの復元モジュールを搭載した、強力なデータリカバリーソフト。「Fre...

no image
iPhone7ケースブランドルイヴィトン/ヴィトンiPhone7plusケース*モノグラム革*iPhone7

iPhone7ケースブランドルイヴィトン/ヴィトンiPhone7plu...

no image
大人気!社会現象にまでなったポケモンのステキコスプレイヤー

任天堂の代表作ともなっているポケモンの各キャラやモンスターのステキなコ...

no image
日本でも愛されるイタリア由来の麺料理パスタ・スパゲティ

イタリアの麺料理にあたるパスタですが、うどんやお好み焼きのように小麦粉...

no image
大切な会話手段の手話

言葉を交わさずに会話をするために必要な手話。 そんな手話で簡単な日常...

「MiniTool Power Data Recovery」の使い方

五つの復元モジュールを搭載した、強力なデータリカバリーソフト。「Fre...

no image
iPhone7ケースブランドルイヴィトン/ヴィトンiPhone7plusケース*モノグラム革*iPhone7

iPhone7ケースブランドルイヴィトン/ヴィトンiPhone7plu...

→もっと見る

PAGE TOP ↑